Количество
|
Стоимость
|
||
|
Янтарная кислота ускоряет созревание плодов, повышает урожайность (до 20% для корнеплодов и 40% для огурцов), а также увеличивает содержание витаминов и сахара в плодах. Повышает холодостойкость, засухоустойчивость и устойчивость к заболеванию растений.
Особенности применения
2 г янтарной кислоты растворить в 1-2 л воды комнатной температуры и замочить семена на 24 часа, столько же держать в воде черенки для улучшения образования корней.
Растения, уже высаженные в почву, опрыскивают на 7-10 день раствором 2 г янтарной кислоты, разведенной в 20 л воды. Плодовые к-ры опрыскивают до/после цветения и до созревания плодов. Картофель увлажняют перед посадкой, ботва обрабатывают перед цветением.
Обработку растений можно проводить и в более поздние периоды произрастания, но при этом нужно увеличить концентрацию препарата (10-20 г/20 л воды), а обработку следует проводить чаще (до 10 раз в течение вегетационного периода до созревания плодов).
Передозировка препаратом не опасна, так как его избыток используется растением в качестве продукта питания.
Класс токсичности – 3.