Количество
|
Стоимость
|
||
|
Борная кислота – удобрение с фунгицидным эффектом, которое увеличивает урожайность культур, способствует увеличению содержания сахара, витамина C и каротина в плодах, повышает интенсивность цветения цветов.
Состав: Ультра Бор, массовая доля борной кислоты – не менее 98,6%.
Особенности применения борной кислоты
- Капуста белокочанная и цветная. Норма расхода – 10 г/10 л воды/сотка.
- Картофель*. Норма расхода – 10 г/10 л воды/сотка.
- Лук репчатый, огурцы, свекла, томаты. Норма расхода – 5 г/10 л воды/сотка.
- Ягодные к-ры (виноград, малина, земляника, смородина, аргус). Норма расхода – 5 г/10 л воды/0,5-1 сотка или 1-1,5 л на куст.
- Плодовые культуры (вишня, груша, слива, яблоня). Норма расхода – 15 г/10 л воды/2-10 л на дерево.
- Цветочные культуры. Норма расхода – 5 г/10 л воды/сотка.
Опрыскивание растений производится свежеприготовленным раствором в сухую безветренную погоду. Лучшее время – утро или вечер. Листья смачиваются равномерно. Рабочий раствор готовится путем постепенного добавления воды в препарат при непрерывном перемешивании.
Кратность обработок: капуста белокочанная и цветная, картофель, томаты: 2-3, другие культуры: 1-2.
Возможно использование в качестве профилактики.
*При обработке клубней картофеля перед посадкой расход 10 г/10 л воды/1 л на 25 кг.
При посеве семян вносить 2-3 г на 1 м2 лунки, при высадке растений вносить 1 г в лунку, перемешивая с почвой.
Класс токсичности– 4.